• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • В сгоревшей в Trump Tower квартире не работала пожарная сигнализация

В сгоревшей в Trump Tower квартире не работала пожарная сигнализация

 

Reuters

Пожарная сигнализация в квартире небоскреба Trump Tower, где в субботу произошел пожар, не работала, утверждает CNN со ссылкой на источник в пожарной службе мегаполиса. При пожаре погиб арт-дилер Тодд Брасснер. СМИ также выяснили, что сам Дональд Трамп, будучи застройщиком, выступал против обязательной установки распрыскивателей в помещениях старых небоскребов, где не было таких устройств при постройке зданий.

Собеседник CNN заявил, что сигнализация этой квартиры не реагировала на дым и не подавала сигнал тревоги. Централизованная пожарная сигнализация, которая охватывала все этажи небоскреба, функционировала нормально, передает ТАСС. Она оповестила пожарных о том, что возгорание возникло на 50-м этаже.

Представитель пожарной бригады сообщил, что, когда они прибыли на место, «огонь распространился практически по всей квартире». По уточненным данным, при тушении огня пострадали шесть пожарных. Тодд Бресснер был единственной жертвой пожара.

В 58-этажном небоскребе Trump Tower находится центр бизнес-империи Дональда Трампа. В 2016 году в здании располагался предвыборный штаб республиканца. После выборов Трамп переехал в Белый дом в Вашингтон. В момент пожара никого из его родственников в здании не было.

Трамп против распрыскивателей

СМИ указывают, что нынешний президент США выступал против установки распрыскивателей в квартирах старых небоскребов, когда этот вопрос обсуждался с властями Нью-Йорка.

Как пишет The Guardian, новые требования к безопасности жилых небоскребов обсуждались в 1999 году. Трамп был в числе бизнесменов, которые доказывали мэру города Рудольфу Джулиани, что оснащение зданий новыми системами противопожарной безопасности — это слишком дорого.

Впрочем, позже он изменил свое мнение по этому поводу, констатировав, что с разбрызгивателями в каждой квартире «люди чувствуют себя безопаснее». В другом небоскребе в Нью-Йорке — Trump World Tower, который находится рядом со штаб-квартирой ООН, — Трамп установил такую систему во всех 350 квартирах. Это обошлось застройщику в 3 млн долларов.

При этом Трамп тогда подчеркивал, что новые ограничения не касаются зданий, где, по статистике, происходит наибольшее количество смертей в результате пожаров — по его данным, это индивидуальные дома «для одной-двух семей».

Источник: realty.newsru.com