• Главная
  • >
  • Полезное
  • >
  • Вдова Евстигнеева делит его три квартиры и дом с сыном последнего мужа

Вдова Евстигнеева делит его три квартиры и дом с сыном последнего мужа

  • 22.03.2018

 

Ирина Цывина
Global Look Press

Наследники легендарного актера Евгения Евстигнеева ведут борьбу за его наследство — три квартиры и дом общей кадастровой стоимостью 45 млн рублей. На имущество его вдовы Ирины Цывиной претендует ее пасынок — сын ее последнего мужа Александра Благонравова. «АиФ» взял комментарии у адвоката актрисы, пытаясь разобраться в сути и нюансах тяжбы, которая длится уже полгода.

Речь идет об имуществе, которым владеет Ирина Цывина — в молодости она была замужем за Евстигнеевым. Александр Благонравов — четвертый муж Цывиной и отец Александра Благонравова-младшего, который и претендует на часть имущества — половину того, что досталась мачехе от Евстигнеева. Благонравов-старший не оставил завещания, и защита Цывиной утверждает, что ему ничего не принадлежало на момент смерти. Но есть нюансы в оформлении прав, за которые и уцепился его сын.

«Общая стоимость всего имущества составляет порядка 45 миллионов рублей. — Заявила «АиФ» адвокат актрисы Юлия Вербицкая-Линник. — Мы говорим сейчас о грубой, кадастровой оценке. Экспертиза стоимости имущества пока не проводилась. Александр Благонравов претендует на квартиру в центре Москвы на ул. Чаянова». Сама актриса живет в квартире на улице Фадеева, еще одна ее квартира в ипотеке, куплена была для сына Евгения. Также в имуществе учтен участок земли в Подмосковье, которым владел Евстигнеев.

Адвокат Цывиной так объясняет, почему вообще возник имущественный спор: «В рамках наследственного дела заявлен весь объем имущества, который был оформлен в период брака Ирины Константиновны с Александром Благонравовым-старшим. При этом оформлено было имущество, которое было приобретено до заключения брака, в том числе в период брака с Евгением Александровичем Евстигнеевым. Это дом и земельный участок В период брака с Благонравовым те собственности, которые у Ирины Константиновны возникли в 1997 году, были еще раз оформлены 10 лет спустя. Это и дало Александру Благонравову-младшему формальный повод признания в этих объектах права одной четвертой как наследственного имущества. Мы, со своей стороны, с этим не согласны».

Вербицкая-Линник говорит, что представила в суд документы о том, когда эта собственность стала принадлежать Цывиной. Она также подчеркивает, что «ряд имущества был приобретен на ее собственные средства».

Есть еще один нюанс. Цывина и Благонравов-старший заключили брачный договор. Однако затем, по словам адвоката, муж попросил расторгнуть его, и Цывина, «безгранично доверяя супругу», сделала это. При этом «АиФ» напоминает: Цывина упоминала, что Благонравов бил ее, и отношения между ними не были простыми. Она утверждала, что однажды обратилась по этому поводу в милицию, но по просьбе Александра забрала заявление.

Насчет хода процесса ясности нет — адвокат говорит, что представители Благонравова-младшего потребовали сделать слушания закрытыми.

Цывина на нынешней неделе созывала пресс-конференцию. Как пишет «Комсомольская правда», она должна была пройти в день очередного закрытого заседания суда. Журналисты ожидали объявления о том, что стороны пришли к мировому соглашению. Однако на пресс-конференции актриса не появилась: она упала и ударилась головой о бордюр, сообщили ее представители.

На пресс-конференции, куда Цывина не попала, выступали ее адвокат и доверенное лицо — новый возлюбленный актер Денис Сердюков. Там, судя по сообщению КП, они сообщили о срыве сделки. Первоначальные условия Благонравова-младшего приняли, но он их отозвал. «Если одна сторона злоупотребляет своим правом, мы будем судиться до конца. И если нашего оппонента Александра устраивает пользование объектами недвижимости в долях, значит, мы будет пользоваться ими в долях. Если наш оппонент не хочет себе выделить имущество и избегать конфликты, значит эти конфликты будут. И мы к ним готовы», — заявляла Вербицкая.

В интервью «АиФ» адвокат говорит, что в мировом соглашении шла речь о компенсации, которую Благонравов должен выплатить за право владеть квартирой на ул. Чаянова. «Учитывая, что стоимость квартиры больше стоимости его доли, встал вопрос о сумме компенсации, которую Александр должен вернуть Ирине Константиновне. Разница гигантская — по нашим подсчетам, она составляет чуть больше 3 млн рублей. Александр предложил меньшую сумму — значительно меньшую. И Ирина Константиновна приняла для себя решение пойти навстречу».

В комментарии КП адвокат Благонравова Ирина Петрова заявила, что процесс переговоров продолжается, но компенсацию в 3 млн рублей за квартиру на Чаянова называет необоснованной. По ее оценке, квартира стоит 13 млн рублей, а размер денежной доли ее клиента «даже больше». «Она (Цывина) просила еще плюс 3 млн рублей. Естественно, это ни в какие расчеты никак не влезало. Поэтому торг идет по поводу этой суммы. Мы в результате согласились доплатить ей еще 500 тысяч и снять остальные требования. Но ее этот вариант не устроил», — сообщила Петрова.

Источник: realty.newsru.com